martes, 25 de febrero de 2014

EL GARBANZO NEGRO Y EL GARBANZO BLANCO...

CUANDO EN MI INFANCIA VEÍA COCERSE EL COCIDO, LOS GARBANZOS SIEMPRE BAILABAN Y VIBRABAN EN LA OLLA, Y NO SE POR QUÉ SIEMPRE SALÍA UN GARBANZO NEGRO IMPREGNADO POR LA GRASA DEL TOCINO...

Hay políticos corruptos,
tentaciones de empresarios...
el ladrillo hizo amigos
de ese afán dinerario,
y ese es el cáncer de España
unido a la banca, estaño
que nos vendieron por oro
hasta dejarnos esclavos.

¿Que todos no son iguales?
ya lo se, pero me espanto,
pero como en el cocido
bailan en el mismo caldo
el siempre garbanzo negro,
el siempre garbanzo blanco.

JOSMAN.

2 comentarios:

PATYP dijo...

Muy buena comparativa, en el cocido gallego todavía salen garbanzos negros. Abrazos, amigo mío.

poejosman dijo...

Gracias Paty.